Скиф Сварожич (skif_swarogich) wrote,
Скиф Сварожич
skif_swarogich

Categories:

Как чувак от армии откосил, хотя туда хотел попасть

Будет много букв, дерзайте.

Шел доблестный 2006 год. Надо мной нависло 18-ть лет, а следовательно и армия. Я был одним из тех придурков, которые хотели в армию. Даже более того - я хотел связать свою жизнь с армией. Данные были очень хорошие: спортсмен, КМС по скалолазанию, разряды по стрельбе, плаванию, шахматам, гимнастике. Начитанный, с твердой психикой и адекватной уверенностью в себе. Мечтал попасть в войска спец-назначения МВД и всячески помогать охранять покой наших граждан и выпиливать плохих дядь в аулах.

Стукнуло 18-ть. Вместе с днюхой обмыл отвальную и через два дня после ДР пришагал в военкомат.

С 18 лет до 29 с ложным диагнозом, или как почти сломать жизнь человеку. ПНД, психиатрия, диагноз, Ложь, реальная история из жизни, длиннопост

Всем вопрошающим на мед. комиссии гордо рассказывал о том, какой я невьебенный и насколько я нужен армии РФ. Все было хорошо, везде здоров. Дошло дело до психолога. Пообщались и с оным. И что-то ему не понравилось. Я был отправлен в ПНД по месту регистрации для психиатрического освидетельствования. Там тоже был психолог, но женского пола. Надо отметить, что вместе со мной, как и со многими молодыми людьми, которые внезапно для себя попали в жернова нашей бюрократической системы, пришла и моя мать, дабы своим опытом и мудрым советом помочь преодолеть кабинетных монстров. Как потом оказалось, психологиня была очень подкована: после вопроса моей маме, когда последний раз её чадо описалось и ответа "в четыре года, но он выпил 2 литра сока", она записала в карточке "энурез", хотя ссаться в кроватку и штанишки я перестал в 1,5 года. Ну и далее в том же духе.

Итогом беседы стало направление на ЭЭГ (электро-энцефалограмму) и запись в карточке о том, что я крайне психически нестабилен и вообще могу из автомата своих сослуживцев покосить, если криво поглядят.

ЭЭГ выявило !!!запоминаем!!! судорожную готовность. Кто не в курсе: судорожная готовность, по сути, пред-эпилептическое состояние. Любая травма головы - и я могу сказать "привет, эпилепсия и припадки". Результатом по посещению ПНД стали соответственно: "органическое повреждение головного мозга с расстройством личности, выраженное доминированием личности и непредсказуемые импульсивные действия в экстремальных ситуациях", а так же "судорожная готовность". Я в ахуе, мать в ахуе, все в ахуе. Идем обжаловать диагноз.

Для проверки правильности диагноза нам предлагают пройти развернутое обследование в Степана Скворцова (она же психиатрическая больница "Скворечник"). В скворце мне предложили лечь амбулаторно, дабы не ездить через день на обследования. И я, блядь, лег. Коротко о скворечнике: лежал с "военкоматскими";  помогал санитарам; видел, как больной отгрыз кусок жопы у другого больного.

Обследования окончены. Диагнозы подтвердились. По армии категория "В", по гражданке жопа - права нет, оружие нет, вышка на тренера (как и педагогика в целом) нет, огромное кол-во ограничений, цитирую: "Не курить, не пить, спорт прекратить, сексом пореже и не очень активно. Даже если на автобус будешь опаздывать - не беги. Дай ему уехать и подожди следующий." ©врач. Короче крест на спортивной карьере и спортивном профессиональном будущем, как и о мечте про армию.

С 18 лет до 29 с ложным диагнозом, или как почти сломать жизнь человеку. ПНД, психиатрия, диагноз, Ложь, реальная история из жизни, длиннопост

Шли года. В 22 была таки попытка получить справку для вышки в Лесгафта (институт физической культуры им. Лесгафта), но не дали. Спорт был брошен, но со временем я начал курить, позволял себе иногда выпить (но не напиваться), секс был и не ограничивался. После отказа в 22 я решил, что пошли все на хуй, буду пить, курить и вообще жить, так как я хочу. И начал. Промотаем время еще.

С 18 лет до 29 с ложным диагнозом, или как почти сломать жизнь человеку. ПНД, психиатрия, диагноз, Ложь, реальная история из жизни, длиннопост

И вот мне 29 лет. Я стал инструктором по туризму, вожу людей в горы, в узких кругах человек надежный и немножко известный. Все так же курю, выпиваю, бегаю за автобусами. Но поверьте на слово - как бы я не кичился и не храбрился, каждый день я помнил - в любой момент может начаться ад. Жизнь налажена без образования (кстати и тут веселье, ибо мой аттестат был утоплен соседями сверху, а в архивах учебного заведения меня нет. Де-юре у меня нет 11 классов, только 9. Так и живем). Есть прекрасная девушка - весной свадьба. Собираемся строить дом.

И вот, время пришло - нужна машина. Кровь из носу. Устал таскать на себе в ПВД (походы выходного дня) жрачку. Дом строить - тоже тачка нужна. Детей хотим - тоже машина подспорье хорошее при ребенке. Куда не кинь - везде авто необходимо. Нужда, не прихоть. Ну думаю я: пойду в ПНД, попробую пробить себе справку. Не получиться - куплю. Да и вообще было бы не плохо узнать, чего-куда. 22 числа сего месяца я явился в ПНД и попросил справку для автошколы. Мне естественно отказали из-за "вы у нас хоть и в архиве, но числитесь, так что вам нужно пройти полное обследование". Ну надо - так надо. Пройду, не сдохну - хуже уже не будет. И тут мне регистратура говорит: "Правда вас с учета сняли в 2015". Как, блядь, так? "За непосещаемость". Ну ахуеть теперь. Окей. Иду к врачу записываться на обследование. Психолог-психиатр и ЭЭГ.

С 18 лет до 29 с ложным диагнозом, или как почти сломать жизнь человеку. ПНД, психиатрия, диагноз, Ложь, реальная история из жизни, длиннопост

Психолога прошел в понедельник, результаты в эту среду (вчера соответственно). Заодно заскочил на ЭЭГ сразу. Результаты ЭЭГ в двух словах: "Вы абсолютно здоровы, все хорошо с вашим мозгом". Интересненько девки пляшут.

Среда, 30 августа, ПНД. Назначена врачебная комиссия из участкового психиатра, глав.врача и зама глав врача. За пять минут до начала ВК приносят заключение психолога. Я не знаю, что там написано. Интрига. Начинается ВК. Вопросы - ответы, обсуждения и прочее. Ну что? Вы готовы?

С 18 лет до 29 с ложным диагнозом, или как почти сломать жизнь человеку. ПНД, психиатрия, диагноз, Ложь, реальная история из жизни, длиннопост

1. На учет меня поставили "на всякий случай", прикрыть свою попу. На основании заключений той самой психологини с "энурезом". В "скворце" все просто подтвердили для ПНД, ибо "рука руку моет". А заодно оказалось, что в карточке после посещения Скворца было написано, что я там.... лечился!

2. Диагноза "судорожная готовность" у меня нет и не было. Никогда. Его просто, блядь, нет в карточке (вы же знаете - на руки больным карточки в ПНД не выдаются). Судорожная готовность шредингера. Когда надо - есть, когда не надо - нет.

3. Сняли меня с учета не за непосещаемость, а потому что армия не грозит, а следовательно прикрывать свои попы уже не надо.

4. Ныне (как и раньше) я абсолютно здоров, и психологической и с психиатрической точки зрения.

С 18 лет до 29 с ложным диагнозом, или как почти сломать жизнь человеку. ПНД, психиатрия, диагноз, Ложь, реальная история из жизни, длиннопост

Я прожил 11 лет с диагнозом, которого у меня никогда не было. Из-за которого ушел из профессионального спорта и из любимого хобби. Из-за которого, в течении 11 лет, я каждый день боялся ощутить начало припадка. Из-за которого меня лишили мечты. Образования.

Моя мать, когда я ей все это сообщил, сказала, что они сломали мне жизнь и заплакала. Я её сказал, что нет. Не сломали. Я смог полноценно жить, смог сделать карьеру, найти дело своей жизни, создать семью. Могли сломать, но не получилось.

И вот сижу я и думаю... Много ли людей, которым все таки смогли сломать жизнь? Которые отнеслись ко своему диагнозу с полной ответственностью и потеряли столько впечатлений, столько шансов и пропустили столько дорог, что это уже никак не наверстать? Спасибо, что осилили, будьте здоровы.


PS: Как я чувака понимаю! Меня на медкомиссии срезали - хотел в лётное поступать. Сказали: "Ты чё, дурак? Ты чернобылец! У тебя 6-я группа! Какая нахуй истребительная авиация? Тебе даже служить нельзя!".
В итоге на срочку я проскочил(4-ку поставил, кстати, терапевт, хотя остальные спецы 1-2 ставили), всё же. Уже в военном госпитале мне посавили 2-ю группу, когда я в армии подал документы в лётное, и открыли окно в небо. Но только открыли.
Но это уже совсем другая история, как начштаба осталял возле меня бойцов дежурить, хотя люто меня ненавидел.
Tags: армия, идиотизм, прикольно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments