Скиф Сварожич (skif_swarogich) wrote,
Скиф Сварожич
skif_swarogich

Categories:

ВВС Новороссии есть! Донецк

Сначала ролик. Потом все рассуждения.

А теперь перейдём к размышлениям на основе данного ролика.
Уже можно говорить о более менее серьёзной силе. Да, это не Су-25 или МиГ-29, но и военных аэродромов с частями на территории подконтрольных Новороссии не было. Так что, не будем привередливыми.
Основными целями и задачами, которые ставят перед собой аваиторы, являются отнюдь не БШУ или завоевание превосходства в воздухе. Всё проще - разведка и транспортировка грузов, людей, заброска диверсантов в тыл противника. Всё достаточно трезво и взвешенно.
Но знаете, что самое интересное, что и побудило написать данный развёрнутый пост? Это ЦЕЛЫЙ Л-29 Дельфин
Вот он
l29-2

Что, мал да и на тарасовский похож? :) Приблизим
l29-3
l29-4
Нет, это не тарасовский, конечно же. Тот более "поломанный" да и окрас другой
Вот, для контраста, тарасовски
29-2-no-remont
Чувствуете разницу?
То-то
Да и в видео говорится о двух Дельфинах. Только, думаю, тарасовский, скорее пошёл донором для Моспинского. Да это, судя по пейзажам и имеющейся в сети информации аэроклуб из Моспино.
Вернёмся к Элочке. Обратие внимание, что у Дельфина есть пилоны. На них подвешены ПТБ. Вопрос, есть ли бомбодержатели? В принципе, Л-29 может нести бомбы, может НАРы С-5 и пулемёты. Может. Если к пилонам прилогаются сответствующие держатели, а блоки управления оружием не извлечены с самолёта при передаче на "гражданку". В крайнем случае придётся надеется на "военторг" и бывшие ВВУЗы и музеи Новороссии.
На данный момент боевая ценность в виде бомбардировщика всё же сомнительна. Как-то смято на видео по поводу боевого применения Л-29 как бомбардировщика прозвучало. Может не хотел говорить, а может и нет тех же бомбодержателей или бомб. Потому что ударный самолёт цель для авиации и ракет укров №1.
Яки, Антошки и прочая, "коих несть числа"(с)
an2
pole1
yak-18
pole2
А вот это  борт мне очень нравится:
yak52-2
С гвардейским значком поспешили, конечно, но как символично и патриотично!
Радует и то, что вместо вил звёзды.
Ну и теперь виды на аэродром Моспино, у которого грунтовая полоса порядка 1500 метров, достаточно для взлёта и посадки даже реактивных бортов
pole3
pole4
pole5
pole6

Кстати, именно этот аэродром упоминался в качестве возможного места базирования "Су-25" Новороссии ещё в июле. Хотя и говорили, что он не приспособлен для использования реактивной авиации


http://podrobnosti.ua/accidents/2014/07/10/984243.html
Боевой самолет террористов в Моспино оказался музейным экспонатом (видео)
10 июля 2014 | 21:51
Террористы тиражируют слухи о том, что у них появилась боевая авиация. Якобы под Донецком, на аэродроме Моспино стоят несколько Су-25, которые пригнали сюда из Крыма.

Однако военные заявляют - это дезинформация. Ни один боевой самолет украинское воздушное пространство не нарушал.

Да и сельский, с грунтовой взлетно-посадочной полосой, аэродром Моспино для использования боевой авиации не подходит.

Возможно, с помощью таких сообщений террористы проводят информационную подготовку, потом легализируют где-то в другом месте поставленные из России самолеты.

Владислав Селезнев, пресс-секретарь штаба:

- Что касается аэродрома, расположенного в районе населенного пункта Моспино, то он по своим тактико-техническим характеристикам не способен принимать боевые самолеты.

Ни взлетная полоса, ни технические условия не подходят для того, чтобы этот аэродром мог принимать самолеты, о которых говорится в сообщениях боевиков.

При этом военный эксперт Дмитрий Тымчук уточнил, что разобранный самолет на аэродроме Моспино оказался не чем иным, как украденным музейным экспонатом.

"По нашим данным, самолет и вправду есть. Это музейный экспонат", - написал он в соцсети.

"Вообще же, клептомания пророссийских террористов изумляет", - добавил эксперт.
Напомним, ранее российские СМИ также распространяли информацию, что террористы захватили Су-25.



Ну, тут они "слегка" слукавили. Су-25 вполне может там базироваться. Он разрабатывался под базирование на таких аэродромах. Так что, пока нельзя сбрасывать со счетов Су-25, но, в свете текущих событий, я возвращаюсь к версии Л-29 в роли Су-25
На сегодня в Моспино целая эскадрилия 4 Як-52, Вилга, Як-18Т, 2 Ан-2, Л-29. А ведь есть ещё Тарасовка. Есть минимум три эскадрилии БПЛА...

Новроссия есть. ВВС тоже. Карфаген должен быть разрушен.
Tags: ВВС, Новороссия, война в воздухе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments