Аха-ха-ха!.. Точняк!
Невозможное возможно
skif_swarogich

Чем современные коммунисты похожи на булкохростовцев и чем они же отличаются от большевиков 1917
Невозможное возможно
skif_swarogich
Похожи тем, что живут прошлым. Вымышленным или реальным - не так уж и важно сейчас. Важно, что живут не настоящим, не будущим, а именно прошлым.
Чем отличаются современные коммунисты от коммунистов 1917? Те строили новый мир используя старый. Даже РККА строили дворяне и офицерский корпус Российской империи. Наши современники хотят разрушить сегодняшний вернувшись во вчерашний. Но так не бывает.
То что умерло - мёртво.
Если вы хотите новый мир - дайте его картину. Картину этого нового мира. Большевики 1917 смогли её нарисовать в умах и сердцах народа.
Но всё, на что хватает современных потуг коммунистов - это картинки брежневской эпохи в новом антураже. А мир уже другой, мир изменился. Нравится вам это или нет.
И по этому я, несмотря на свой прокоммунистический и антилиберально-демократический настрой, выбираю либерала Путина, а не коммуниста Зюганова или Кургиняна. Потому что он, Путин, даёт картину мира в которой Россия строит своё новое будущее в новых реалиях используя всё из старых закромов, а не реставрирует старый фасад под вздохи о былом.
Нужна новая Россия, потому что старой уже не будет никогда, даже тогда, когда в неё вернутся все 15 блудных сестёр. Я не ошибся. 15 - Финляндия.

[reposted post]Советские солдаты в плену у гитлеровцев
zergulio
reposted by skif_swarogich
Подборка для Коли с Уренгоя и его одноклассников и сверстников:

Гиммлер осматривает лагерь для советских военнопленных под Минском. 1941 год.

phoca_thumb_l_006

Read more...Collapse )

Грош нам цена, если мы такое забудем.


Как СКАЗККА стала ФЭНТЕЗИ?
Невозможное возможно
skif_swarogich

Вот КАК? О чём думают, над чем задрачивают редакторы, что уже сказки становятся фэнтези.
Пиздец, посмотрел кинишко на вечер. Вечер открытий.

[reposted post](no subject)
РВС
roman_n
reposted by skif_swarogich

Легенда о Коловрате. Опошлят или нет?
Невозможное возможно
skif_swarogich
Самый лучший исторический (ладно, не совсем исторический) фильм современного российского кино, который я видел и который мне безумно понравился, что я не устаю его уже почти 10 лет рекомендовать всем друзьям и знакомым - 1612.Хроники смутного времени

На днях вышла сказка "Последний богатырь". К сожалению, премьеру не посмотрел. Не было возможности. Но по отзывам знакомых - для подростков самое то. Для подростков. Это очень важно.

А вот сейчас должен выйти ещё один фильм. "Легенда о Коловрате". Да-да, о том самом Евпатии Коловрате из былин.

Очень хочется верить что фильм выйдет хорошим. Очень. Хотя мне сцены из трейлеров не очень понравились. Нет, они зрелищные. Даже в чём-то крутые и пафосные. Самое "оно" для подростков, которым нужны ориентиры типа Супермена, но своего, русского пошива. Но меня, как взрослого, "не торкнули". Хотя видео, в целом, очень даже хорошее. И очень понравилась фраза: "Сегодня который день? - Пятница. - Мне в пятницу умирать нельзя. - Тогда суббота". Если там таких диалогов(я про качество), много - он хорошо разойдётся на цитаты. А значит будет иметь жизнь и регулярных зрителей.

Главный герой, хоть и молод, но мне тоже понравился(я про типаж). Колоритный персонаж. Хоть и совсем не походит на своего прототипа из былины. Тот был 40-летним мужиком, что называется, богатырского пошиба. С косой саженью в плечах. Но всё равно хорош. Такой типаж как бы говорит - героем может стать каждый. А это и нужно подросткам. Чтобы был ориентир. И ориентир достижимый.

И главное, свой, родной. И им можно гордится. На него можно ориентироваться.

Вопрос только в одном. Испортят, опошлят ли его образ или нет? Или сделают сильнее?
Увидим...






Без коментариев
Невозможное возможно
skif_swarogich

[reposted post]Приключения «новоуренгойского мальчика» в Русском мире
alex_leshy
reposted by skif_swarogich


Как скандал с выступлением в Бундестаге актуализировал проблему слабости мягкой силы России.

Долгое время казалось, что в основе нашего противостояния с Западом лежат исключительно деньги. Даже конкуренция образов жизни и характеров мировосприятия считалась лишь чем-то второстепенным. В конце концов, и там и тут речь ведь идет о стремлении людей к более свободной и обеспеченной жизни. Если на то пошло, перебравшиеся в западные страны наши эмигранты устраиваются вполне себе нормально, и эмигранты оттуда не хуже устраиваются у нас. Значит все дело лишь в вопросе границ миров, как комплексов мировосприятия. США, в погоне за глобальным контролем над экономикой, навязывают "западный мир" нам. А так как два мира в одной стране и у одного народа спокойно сосуществовать не могут, то проигравший должен в песках истории полностью потеряться. Все бы ничего, только процесс этот носит далеко не академический характер.
Продолжить чтение...Collapse )


Падение Константинополя как кара за вероотступничество или роль Исидора в жизни русского Православия
Невозможное возможно
skif_swarogich
Интересный текст по поводу попытки объединения Православной и Католической церквей. Интересна и судьба митрополита Киевского Исидора, который участвовал в подписании Унии.
Не буду предвосхищать текст, но он очень символичен, я про Исидора, для понимания реалий сегодняшней Руины, хотя сам Исидор и не был русским, а византийцем.


Великий раскол христианской церкви 1054 года не только вызвал затяжной конфликт между католическим Римом и православным Константинополем, но и предопределил культурно-религиозное различие России и Запада. В 1439 году стремление преодолеть схизму привело к провозглашению Флорентийской унии, которую подписал и русский митрополит Исидор. Почему отчаянная попытка Византии незадолго до своей гибели в XV веке примириться с Ватиканом окончилась неудачей и как политика Исидора повлияла на Московскую Русь и судьбу русской церкви, «Ленте.ру» рассказала кандидат исторических наук, старший научный сотрудник отдела древней истории России Санкт-Петербургского института истории РАН Ольга Абеленцева.
Раскол и уния. Автокефалия и прочее, прочее...Collapse )

Власов и Краснов тоже были русскими мальчиками
Невозможное возможно
skif_swarogich
Чем это кончилось для русского народа известно.
Хотя желающих пересмотреть вехи "пути" вагон и маленькая тележка. Рассказать, что они были бедными несчастными людьми пострадавшими от советской власти.
Иуды начинают с таких вот "мелочей", как мальчик из Уренгоя.
И он не одинок.
Я таких мальчиков видел в том же Екб. Ну там хоть Центр алконавта под боком есть, да и консульство доброхотов присутствует.
Самое неприятное в этом, что сначала таких "мальчиков" мало, потом их становится всё больше и больше. "А чё тут такого? Они тоже люди...". А потом, "внезапно", и слова сказать против нельзя. Даже больше. Альтернативная точка подвергается, мягко говоря, гонениям уже на законодательном уровне.
Если кто не понял о чём я - это путь эволюции нациков на Руине.
И да, они, нацики, тоже скакали с красными флагами и вешали себе георгиевские ленточки, оправдывая себя, что это "просто ещё одно мнение, нужно помнить и этих, ведь они тоже...". Даже активно дискутировали как правильно "георгиевская или гвардейская". Но это была ширма.
Ширма за оскалом, который уже прикидывает в уме, кто пойдёт на перчатки, а кто на абажюр.

?

Log in

No account? Create an account